четверг, 16 октября 2014 г.

Мой опыт наклеивания и использования т.н. "защитного стекла" для экранов мобильных устройств (забегая вперед - это ЭКСТАЗ!))

Купил тут недавно у форумчанина с рук стекло Titan Godosmith на мой смартфон LG G2 (которое ему уже было без нужды в связи с переходом на другой телефон).
Так вот, скажу я вам - я в диком восторге!

Плюсы:
1. элементарное наклеивание (протираешь начисто экран, двумя пальцами фиксируешь стекло по ширине одновременно вместе с краями телефона, не дотрагиваясь, затем опускаешь один узкий край для еще более точного позиционирования, он в отличие от пленки не приклеивается сразу (когда не надо) под таким углом, а потом просто отпускаешь его и все - оно падает на экран и распределятся само) - просто супер! Никаких тебе ванных комнат, вытяжек, перенаклеиваний из-за попадания извечных пылинок и т.д.
2. олеофобное покрытие - наконец то можно получить те же прелести, как и от стекла самого экрана - небо и земля по сравнению с пленкой! Та собирала весь жир в неимоверных количествах, просто притягивала - даже чистая голова и пардон уши начинали оставлять солидные устойчивые ляпехи после прикладывания экрана к лицу во время звонка уже через несколько часов после душа. Стекло же просто сказка - за весь день как только что протертое. Давал человеку посмотреть - оставил жирными пальцами после еды солидные следы - дык я убрал их 3мя смахиваниями собственного пальца! Сами же пальцы очень приятно и беспрепятственно скользят при работе с экраном.
3. кристальная чистота картинки (я всегда юзал качественные глянцевые пленки, но даже не мог подозревать, что может быть что-то еще настолько кристально прозрачней!) и приятная стекловая прохлада на ощупь.

Прочность и устойчивость еще предстоит выяснить, но глупо даже подозревать, что тут будут хоть какие-то уступки обычным пленкам.

"Минусы":
1. Сразу после наклеивания образовалось 2 вообще никакими давлениями неубираемых пузыря в верхней части экрана - думал все, хана. Экран кривой, а стекло из-за своей твердости и малой гибкости наверное требует идеального соприкосновения с экраном... НО! стоило просто приподнять этот угол, потом другой, как само все распределилось и вообще никаких проблем! (к слову стекло приподнять намного проще, чем пленку отодрать, которую к тому же очень легко при этом нечайно резко заломать)
2. По началу под стеклом были ли какие-то не сильно заметные артефакты местами ближе к краям - думал или жир какой попал с пальцев пока клеил или брак внутреннего слоя.. НО! сутки спустя от них не осталось и следа! Полностью все распредилилось и присосалось.
3. Народ пишет, что на нашем телефоне плохо прилегает по краям из-за скругленности экрана - да, есть зазор неполного прилегания может мм на 1-2... НО! У меня на 3 разных, в т.ч. намного более тонких пленках было ровно тоже самое, а может и больше! При этом за год использования это не создало вообще никаких проблем, так что и здесь я думаю тем более не будет, в связи с чем предлагаю вообще не обращать на эту особенность внимания )

В общем пока вот так, найду какие минусы напишу, ну а пока я неистово счастлив (а казалось бы такая мелочь)! ))

P.S. На айпаде пользуюсь точным стилусом с такой плоской пипкой, так вот он мне за 2 недели свежий экран (после замены) изцарапал вдрызг (видимо когда микропесчинки-грязинки жесткие попадают под перо). Хотел ведь было на новый сразу наклеить пленку, но не делал по 2 причинам - 1. этот стилус пленку царапает вообще в момент из-за своих собственных острых краев (стекло по твердости сам по себе пацарапать не может, ибо наконечник пластиковый), 2. не представляю как работать на экране планшета без олеофобного покрытия - он весь в говномесиво превратиться за пару часов, ибо там тебе не только пальцы, а ладошки и т.д.
Так вот - ээх! Знать бы заранее про такую эффективность этих защитных стекол - сейчас бы и экран был бы цел и жира бы не было и острый стилус выдерживало бы - это ЧУДО СТЕКЛО!