среда, 27 февраля 2019 г.

МОЙ отзыв о беспроводных компактных наушниках Hoco ES20 Plus (аналог Apple AirPods)


Достоинства
1.  Качество сборки и работы
2.  Качество звучания музыки
3.  Адекватность функционала
4.  Отличная цена на фоне конкурентов, которые могут не многим более, а стоят в разы дороже, но есть !НО.. (см. комент)
5.  Не заметил никакого рассинхрона при просмотре Ютуб и пр. (при начале любого воспроизведения начинается как бы в одном наушнике, потом плавно подхватывается второй и звук как бы равномерно перетекая из одного уха в другое устаканивается посередине - даже прикольно))
6. Форма корпуса и принцип работы в ухе (это конечно явно заслуга "первоисточника", с которого все слизано подчистую, но именно это мне и было нужно по ряду причин - см. комент)
7. Большой запас громкости

Недостатки
1. время непрерывного проигрывания музыки небольшое (больше 1 часа, но явно меньше заявленных 2х). По факту это значит необходимость многократного заряда в течении не то, что дня, а даже 1 фильм досмотреть не хватит!
2. (для меня фатальное) - ОЧЕНЬ малое время работы в режиме разговорной гарнитуры по сравнению с обычными моноухими (см. комент)
3.  плохое качество микрофона, причем есть подозрения, что в парном режиме работы (когда активируется шумодав) качество еще хуже, потому что шумодавом начинает еще и собственный голос кусками выедаться.
4. (проблема "первоисточника") чехол-зарядка хоть и прикольный, но так и норовит выскользнуть отовсюду - и из рук и из одежды - нужно быть очень внимательным!
5. (проблема "первоисточника" + личное) из-за твердого корпуса капелек побаливают ушные раковины при долгом ношении
6. Не знаю, как у "первоисточника", но тут единственное, что выглядит хлипковатым во всем изделии - это крышка чехла-зарядника
7. Сенсорное управление одиночными тапами - реакция на малейшее прикосновение было бы наверное удобно только в неких идеальных условиях, но в повседневке постоянно задеваешь их, так или иначе, что приводит к регулярным нечаянным сбросам звонка собеседника или даже прерывания разговора, нежеланной остановке музыки и т.д.
8. иногда случаются спонтанные разъединения наушника (одного или обоих) со смартом (либо друг с другом) по совершенно непонятным причинам, но потом быстро самоподключаются обратно.
9. наушники можно выключить долгим нажатием, а включить обратно только путем втыкания-вытыкания в чехол-зарядку (вообще немного подбешивает то, что многие манипуляции нужно делать путем этого втыкания-вытыкания, но возможно это проблема в целом устройств данного типа)
10.  (проблема многих устройств данного типа) ОЧЕНЬ неудобно отсутствие регулирования громкости на наушниках - сводит на нет всю прелесть их беспроводности, из-за того, что для этого приходится доставать смартфон и порой в самый неудобный момент.


Комментарий
По началу у меня был восторг от того, что возможности + качество музыки и изготовления ни чем особо не уступают в разы более дорогим собратьям, но.. буквально на следующий день, я понял, что их минусы практически полностью делают их непригодными именно для моих целей, а именно:
Моя задача была совместить преимущества компактности и легкости моноухой ГАРНИТУРЫ для повседневного и "круглодневного" ношения с возможностью периодического прослушивания полноценного стерео в обоих ушах, как в обычных НАУШНИКАХ (музыки, видео и т.д.) + ожидания от ФОРМФАКТОРА (см. ниже).

На выходе имеем следующее:

как ГАРНИТУРА не подходит по 2 серьезным причинам -
1. очень малое время работы - правое основное ухо не доживает даже до конца рабочего дня, левое почему-то дольше держится, если носить их раздельно и по очереди. При том, что у меня была масса разных моноухих гарнитур и в таком же режиме A2DP (все разговоры, уведомления, подсказки навигатора, изредка видеоролики из соцсетей и т.д.) они жили чуть ли не бесконечно - порой больше недели (заряжал иногда просто уже от не приличия так долго носить без зарядки))! При том, что аккумуляторы в них хоть и несколько больше, чем в этих капельках, но не на порядки же!
2. это весьма слабый микрофон, но это беда большинства компактных гарнитур в принципе, к сожалению. Не знаю как там у "первоисточника" и прочих дорогих собратьев в аналогичном, но тут чуда не произошло и придется по прежнему орать и повторять собеседникам то, что они не расслышали. Единственная странность - кто то слышит тебя более-менее разборчиво, а кто то вообще просит перезвонить, думая что такие сильные помехи. + само качество проигрывания голосового звука (не музыки) какое-то хрипловатое, как будто звук зашкаливает, только это происходит и на минимуме.

как НАУШНИКИ не очень подходит и в основном только из-за малого время работы в режиме непрерывного проигрывания. И если в моноухом режиме гарнитуры севшую "каплю" можно поставить в кейс на зарядку и сразу достать другую (а та пока зарядится и так по кругу - на день тогда точно хватит), то в режиме наушников, например при просмотре 2-часового фильма, она сядет на самом интересном месте и ты будешь вынужден сделать перерыв на приличное количество минут (вплоть до 1 часа для полной зарядки обоих "капелек"), чтобы продолжить просмотр, что, естественно разочаровывает и наверное будет раздражать. Да и музыку можно будет послушать только на небольшие периоды.. Пример моего типичного дня: пару песен - прервался по работе - еще пару песен - работа - 15-минутный ролик на ютубе - работа - и еще несколько треков и вот и все!! Уже пищит, мол заряди меня! 

ФОРМФАКТОР (который пришел к нам еще с EarPods, насколько я полагаю) - считал его очень перспективным, так как с одной стороны обеспечивает вполне неплохое звучание, но при этом оставляет свободным от "забивания наглухо" наружный слуховой проход, в отличие от обычных затычек, а уж тем более от "вакуумников", которые крайне вредны и для здоровья внутриушной флоры и для слуха, и которые, соответственно, были бы неприемлемы для "круглодневного" ношения в режиме гарнитуры.
Также, как я надеюсь, это единственный формфактор, который позволит, например при горнолыжном катании, свободно одевать шлем без боязни "пробить" себе ухо при падении на него, как в случае с большинством обычных гарнитур, так как тут капелька уникальным образом и не входит в слух.канал и даже не выступает за горизонт ушной раковины наружу. 
В общем пока эти ожидания себя вроде оправдывают (горнолыжку скоро поеду проверять), единственное пока приходиться приносить в жерту некоторую болезненность в ушной раковине от долгого ношения твердого предмета, который ее полностью заполняет и распирает (лично у меня) - посмотрим произойдет ли привыкание. Но, в любом случае, это ощущение не хуже, чем от болезненного распирания внутри слух.канала при таком же длительном ношении обычных моноухих гарнитур.



Комментариев нет:

Отправить комментарий